Ingredienti per 6 persone:
Kg.1 di carne di anatra muta pulita e tagliata a pezzi e le sue rigaglie Gr.100 di lardo N.3 cucchiai di olio extravergine di oliva Kg. 1 di polpa di pomodoro N.1 cipolla N.1 gambo di sedano N.1 carota L.1/4 di vino bianco secco 1 mazzetto di alloro Pecorino grattuggiato Sale e pepe Preparazione: Come prima cosa preparare e lavare le rigaglie dell'anatra muta: polmoni, cuore, trachea, reni ed esofago. Ridurle a piccoli pezzi e metterle da parte. Preparare poi il battuto tritando la cipolla, il sedano e la carota e farlo soffriggere in una casseruola con l'olio e il lardo. Rosolare brevemente prima i pezzi d'anatra muta, poi aggiungere le rigaglie tritate, il mazzetto di alloro e il sale. Lasciare insaporire il tutto e quando i pezzi di carne appariranno ben rosolati bagnarli con il vino bianco. Quando sarà evaporato aggiungere la polpa di pomodoro, regolare il sale e far sobbollire a fiamma bassissima per circa due ore. Nel frattempo preparare gli gnocchi e poco prima di cuocere la pasta togliere i pezzi di anatra dal sugo, disporli in un piatto da portata e lasciarli al caldo. Cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata e scolarli quando saliranno in superficie. Condirli il più velocemente possibile con il sugo, aggiungere una macinata di pepe fresco, abbondante pecorino grattuggiato e portarle immediatamente a tavola. Servire l'umido dell'anatra come secondo piatto. |
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