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giovedì 1 dicembre 2011

Ravioli di ricotta





"Mescolare una libbra di ricotta fresca con quattro rossi d'uova e due bianchi,
un poco di sale, un pugno di parmigiano grattugiato ed uno cucchiarino
di cannella in polvere. Tirate una sfoglia di pasta fatta come quella delle lasagne, poneteci sopra dei mucchietti di ricotta, bagnate all'interno con acqua e con uova sbattute e coprite con la detta agliateli poscia a guisa di mezze lune o in quadretti o in altra forma e saldate bene all'intorno accio' non sorta fuori il ripieno.
Abbiate al fuoco dell'acqua bollente con sale, poneteci dentro i ravioli pochi per volta e quando verranno a galla che saranno cotti, levateli con un cucchiaio sbucato ed accomodateli nella terrina o piatto, tramezzati con molto parmigiano e butirro squagliato; indi serviteli subito."

*La libbra emiliana doveva esser pari a grammi 324,524, come precisa il wiki Unità
di misura della provincia di Reggio Emilia. In genere la libbra varia dai 300 ai 500 grammi,
secondo regione o Stato.

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