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sabato 17 dicembre 2011

Risotto al tartufo bianco




Dosi per 6:
500 g di riso - 200 g di burro - un cucchiaio di cipolla tritata molto fine - mezzo bicchiere di vino bianco - 200 g di parmigiano grattugiato - 1 l di brodo di carne - 150 g di tartufi bianchi possibilmente freschi - olio di oliva

Esecuzione:
Far soffriggere in una pentola capiente, 100 g di burro con la cipolla. Bagnare con il vino bianco, lasciar evaporare, ed attendere che la cipolla arrivi quasi a disfarsi.
Unire il riso, rimestare e versare il brodo - un mestolo per volta - mescolando sempre e portare quasi a cottura.
Ritirare la pentola dal fuoco, condire il riso con il burro rimasto, il parmigiano, ed una metà dei tartufi bianchi affettati fini.
Riportare ad ebollizione il riso, quindi ritirarlo definitivamente e versarlo in una zuppiera calda.
Guarnire con i restanti tartufi bianchi affettati e servire.

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